史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

市委党史办召开落实全面从严治党主体责任专题会议

 时间:2021-06-09 访问次数:

6月7日上午,市委党史办召开2021年落实全面从严治党主体责任专题会议。会议由副主任陈志平主持,主任汪志强作全面部署,驻市委办纪检监察组副组长付婷、组员周平莅会指导,市委党史办全体在家党员干部职工参加会议。

会议传达学习了省纪委十四届六次全会和市纪委四届六次全会精神,书面传达了《市委党史办与驻市委办纪检监察组工作联动机制》,回顾总结了2020年度市委党史办领导班子全面从严治党工作,研究部署了今年全面从严治党工作任务。

 会上,付婷就如何落实好市纪委四届六次全会精神,共同推动落实好今年全面从严治党“两个责任”,提出与市委党史办在思想、制度、教育、信息等“四个方面”加强联动贯通,同向发力、同题共答,共同推动全面从严治党向纵深发展。

汪志强在部署今年工作时,提出要把握好“全”“严”“常”三个字,做到“四个到位”,即:突出政治引领,着力做到“两个维护”落实到位;围绕职责要求,着力推进主体责任落实到位;强化教育引导,着力推动廉政教育精准到位;强化作风建设,着力推动干部队伍管理到位。

汪志强强调,市委党史办机关干部特别是领导干部要提高政治站位,时刻保持清醒;要增强政治定力,扛起政治责任;要带头廉洁自律,树立良好形象。