史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

传承红色基因 耕读红色血脉

 时间:2021-06-09 访问次数:

为抓好青少年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,“六一”前夕,资溪县史志研究中心联合县总工会、县妇联到高田乡中心小学开展“汲取红色营养,促进儿童健康成长”“听党史故事,做新时代接班人”关爱留守儿童活动,让学生体验不一样的儿童节。

活动中,县党史宣讲员为学生讲述了发生在资溪红土地上的身钉门板坚贞不屈的资溪籍红军战士胡火生、三进三出勇救战友的战斗英雄林兴才及发生在高田乡的南堡战役——彭德怀巧布“口袋”阵等革命故事,让同学们更加真切地了解家乡的革命英雄。为方便师生们全面深入地学习红色文化,县史志研究中心还向学校赠送了《红色资溪》《喋血资溪》等红色书籍。

通过学习资溪红色故事,同学们热爱家乡、热爱祖国的感情更加强烈,进一步坚定了理想信念,纷纷表示要认真学习,牢记时代使命,传承红色基因。