史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

【工作动态】市委党史办开展主题党日活动

 时间:2020-08-18 访问次数:

  8月13日上午,为进一步挖掘红色资源,传承红色基因,同时结合“好人主义之害”解放思想大讨论实地调研,市委党史办党支部联合广昌县委党史办党支部在广昌高虎脑开展“重走红军路,铭记红军史”主题党日活动。

  活动中,全体党员瞻仰了高虎脑红军烈士纪念碑,向烈士敬献花篮,并在市委党史办主任、党支部书记汪志强的带领下重温入党誓词。大家参观高虎脑战役纪念馆、观看战役专题片后,汪志强讲话,党员代表积极发言,相继畅谈活动感言,表示要履行好职责,深入挖掘红色资源,传承好红色基因。市委党史办四级调研员、党支部副书记黄泽书主持座谈会。

  汪志强指出,大家从重走战斗旧址,在“走”中体验了红军革命道路的艰辛;参观纪念场馆,在“看”中感受了苏区精神的力量;瞻仰伟人先烈画像,在“悟”中坚定了理想信念。通过此次活动,心灵受到了一次感染和震撼,思想得到了一次洗礼和升华,涵养了正气,淬炼了忠诚,提升了境界,增强了党性、增进了团结、增长了知识、增添了活力。

  汪志强强调,作为史志工作者,应努力做到在奋斗路上展初心,在各自岗位上求作为。具体来讲,应以学史知史为营养,爱我抚州,爱岗敬业;以先辈先烈为激励,坚守初心,永不失色;以苦难辉煌为感召,担当实干,奋进前行。


编辑:谷丽茜

审核:陈志平