史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

铭记初心使命 汲取奋进力量—市委党史办党支部开展纪念建党99周年活动

 时间:2020-07-03 访问次数:

  7月1日下午,市委党史办党支部组织主题党日活动庆祝建党99周年,在家的党员同志全部参加活动。

活动中,党员们重温入党誓词,结合“五级书记讲党课活动”,支部书记汪志强给所有党员上了一堂题为《话中共“一大”代表,悟原生态初心使命》的党课。

汪志强介绍了出席中共“一大”13位代表的情况、他们各自所走的道路和结局及他们所代表的全国58名党员的状况,解读了代表们的初心和使命。汪志强认为,中共“一大”代表原生态的初心主要是责任之心、信念之心、奋斗之心和为民之心,这份初心在中共“二大”通过的《中国共产党宣言》中有完整体现,他们中的大部分人为此奋斗终身,甚至付出生命。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党跨世纪的航程。如今步入新时代,作为党史工作者,更应坚定理想信念,做党的事业的忠诚者;更应强化宗旨意识,做为民服务的践行者;更应力戒好人主义,做严于律己的示范者。

汪志强强调,党史人应努力做到在奋斗路上展初心,在各自岗位上求作为,以学史知史为营养,爱我抚州,爱岗敬业;以先烈先进为激励,不忘初心,永不失色;以苦难辉煌为感召,担当实干,奋进前行。要把使命牢牢记在心头,把责任紧紧扛在肩上,把工作真正落到实处,传承好红色基因,传播好红色精神,接续好红色事业,并为党的事业作出党史人应有的贡献。(谷丽茜)