史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

《大觉山志》新书发布会隆重举行

 时间:2020-05-20 访问次数:

519日上午,由资溪县政协主持编纂、光明日报出版社公开出版的《大觉山志》新书发布会,在大觉山国际会务中心举行。

出席发布会的特邀嘉宾有原抚州市委常委、当年陪同客商探险考察大觉山的时任资溪县委书记熊云鹏;出席发布会的领导有抚州市地方志办主任汪志强,资溪县委副书记饶源中,县政协主席万鸣,县委常委、常务副县长张明春等。《大觉山志》编委会成员及编纂人员参加了发布会。县委书记黄智迅发来贺信。

《大觉山志》执行主编陈国林详细介绍了该志编纂过程及全书的主要内容。

资溪县政协副主席、《大觉山志》编委会副主任委员占连兴,抚州地方志办主任汪志强,大觉山景区集团董事长李启明先后致辞

占连兴指出大觉山景区开发建设经过15年砥砺奋,最终摘取国家5A级景区桂冠,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,致力打造“美丽中国”江西样板、资溪标杆的成功典范。大觉山志》全面、系统地记载了大觉山成功开发的历史与现状,展现了大觉山集团公司艰苦创业、追求卓越的精神,展示了资溪旅游发展从艰难起步到走向辉煌的历程。

汪志强指出《大觉山志》的编纂,是一次尝试,一次学习,一次突破,填补了资溪县山志的空白,也是抚州市地方志编纂的一项可喜成果。汪志强强调图文并茂是这本书最大的亮点,它必将成为宣传和推介大觉山的名片;内容丰富是这本书一大特点。围绕资溪的旅游产业,尤其是全域旅游,把大觉山周边的景观景点专设一章加以记述更加突了大觉山景区的龙头引领作用;记述翔实是《大觉山志》的一大特点。书中用翔实的数据和具体的事例将景区的开发与建设、创建国家5A景区的经过、承办全省旅发大会的组织与实施、集团旅游管理与服务等一一展现,让读者在这一个个数字、一次次活动中体会到一路走来的不易。该书行文的规范语言流畅,注重源流考,遵循史实与叙述的内在逻辑富有文采,可读性强。

李启明对《大觉山志》的出版表示热烈祝贺,指出该志是宣传大觉山景区的靓丽名片,势必为大觉山旅游做大做强助力添彩。

发布会上举行新书发行启动仪式。嘉宾和领导共同推动字幕球,现场向县委宣传部、县文化旅游、史志、档案、新华书店、图书馆等县直单位和各旅游企业及酒店宾馆赠送《大觉山志》。