史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

市委党史办召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会

 时间:2020-05-18 访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实吸习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把解放思想贯穿于转变作风、担当实干,确保全市史志工作更好更快发展,根据市委相关部署,5月15日下午,市委党史办召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会。市委党史办主任汪志强主持会议并讲话,全办干职工参加会议。

会上传达学习了全市“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会会议精神,解读了市委党史办《关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的工作方案》,汪志强作动员讲话。

汪志强强调,围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论,是市委的重要决策部署,对以良好的作风确保完成全年的各项目标任务,具有十分重要的意义。它是推动全市史志工作提速进位的根本保证,是培养忠诚干净担当干部队伍的必然要求,是巩固提升作风建设成果的现实需要。我们要提高政治站位,增强政治意识,认清“好人主义”的本质及其危害,找准病因,对症下药,去病树,挖病根,正风肃纪,推动社会风气和政治生态的不断好转。

就如何开展好解放思想大讨论活动,汪志强提出五点要求:一要抓好筹备动员,确保活动方向不偏二要抓严学习教育,确保活动效果不虚三要抓实意见征求,确保纳谏渠道不窄四要抓准对照检查,确保民主生活会不假;五要抓牢整改落实,确保问题解决不空。