史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

市委党史办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

 时间:2019-09-20 访问次数:

9月19日下午,市委党史办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行开班式。受市委党史办主任汪志强委托,市委党史办副主任陈志平主持开班式并作动员讲话。市委党史办副调研员黄泽书及在家的党员参加了会议。

 

 

围绕如何办好读书班,陈志平提出四点要求:一是要提高认识,明确举办读书班的重大意义。举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是落实党中央决策部署的重要举措。让大家集中起来,静下心来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。二是要在学懂弄通做实上下功夫。读书班集中学习期间,主要学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要理论书籍,要坚持原原本本读原著、学原文、悟原理,逐章逐节、逐字逐句,精读熟思、深钻细研,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛真义、思想精髓,以理论滋养初心,以理论引领使命。三是要发扬理论联系实际学风,注重提高学习成效。全面梳理习总书记对中国共产党历史的论述、对党史工作的指示批示精神、对红色基因传承工程的指示,全面梳理中央、省委、市委重大决策部署在我办落实情况。联系史志工作实际,认真开展讨论,注重解决实际问题,防止学习和实践“两张皮”,通过学习不断开创史志工作新局面。四是要严格学习要求。所有参学对象要严守纪律、端正学风,专心致志投身学习,心无旁骛地读好材料,修好共产党人的“心学”。同时,还要加强日常的自学,结合自己的岗位、手头上开展的工作学习,推动全办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成果转化为增强党性、提高能力、改进作风、推进工作的实际成效。

 

陈志平带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》《中国共产党纪律处分条例》等内容。

根据《市委党史办“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及主题学习班安排表,全体党员将参加为期5天的集中学习,读原著、学原文、开展形势政策与警示教育、进行集中讨论,让主题教育入脑入心。