史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

市委党史办开展解放思想“三问”大讨论

 时间:2019-08-23 访问次数:

3月28日上午,市委党史办召开全体党员干部会议,开展“三问”大讨论活动。全体干部围绕“一问抚州的差距在哪里;二问我们的历史担当是什么;三问我们应该怎么干”,直面差距和不足,想办法,理思路,找方向,先后进行讨论发言。汪志强主任主持讨论会。

1553997337446368.jpg

讨论开始,汪志强主任提出“四个三”要求。即:三个联系:联系我市发展实际谈差距,联系单位现状找不足,联系个体差距提问题。三个结合:结合我市差距谈建议,结合单位不足谈思路,结合个人问题谈改进。三个防止:防止三言两语、不痛不痒,防止脱离实际、不接地气讲空话,防止自我表扬、责任推诿,指桑骂槐。三个目的:一是开窍,通过发言,互相启迪、交流互鉴,统一认识。二是务实,不讲空话、套话,找到问题症结,明确努力方向。三是和谐,通过讨论达到增进了解、增进团结,和谐共事,聚正能量。

随后,与会者依次发言,热烈讨论。汪志强主任以“发挥史志人作用,勇于担当实干”为主题,首先指出了抚州在县域经济发展方面存在较大差距,主要是由干部思想不够解放,学风不严,作风不实等原因造成的。在回答我们的历史担当是什么时,认为党员干部要强化“想担当”的自觉性,增强“敢担当”的勇气,培育“能担当”的本领,营造“共担当”的氛围。说到怎么干,要求坚持担当实干,不忘初心兴豪气,学好本领兴底气,砥砺奋进提锐气。副主任陈志平围绕我市史志工作存在的差距,如何改变当前现状,推进各项工作提速进位进行了发言。其他干部围绕人才培养、业务学习、自身不足等方面进行了发言。

这次讨论活动,气氛热烈,讨论充分,碰撞出了思想的火花,与会者纷纷表示受益匪浅。