史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

易炼红省长“五型”政府讲话精选

 时间:2019-08-23 访问次数:

 

9月21日,省政府召开全体会议,省委副书记、代省长易炼红作建设“五型”政府的动员讲话,引导和推动各级政府及其全体工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领。

易炼红强调,推进江西高质量、跨越式发展,对全省政府系统履职尽责提出了新的更高要求。全省各级政府及其工作人员要深化思想认识,切实增强推进“五型”政府建设的思想自觉和行动自觉,把“五型”政府建设与履行好自身职责紧密结合起来,坚持对标对表、坚持问题导向、坚持“刀刃向内”、坚持常态长效、坚持以上率下,进一步转作风、优环境,全面做好改革发展稳定各项工作。要突出政治导向,筑忠诚之魂、稳思想之舵,做到绝对忠诚不动摇、理论武装不松懈、贯彻落实不走样;突出目标导向,担时代使命、强能力素质,做到善于把握大局、勇于担当作为、增强工作本领;突出问题导向,打破瓶颈促发展,清正廉洁守底线,改进作风树形象;突出标杆导向,学习先进经验,牢固树立对标一流的先进理念、敢为人先的创新精神、攻坚克难的担当作为和严谨细致的工作作风,为推进全省高质量、跨越式发展提供坚强支撑和保障。

易炼红要求,全省政府系统及其全体工作人员必须加强组织领导,层层压实责任,一级带着一级干、一级干给一级看,以上率下、上下协同,抓好各项工作落实。注重社会参与,敞开大门接受企业和群众监督、评议和批评,更好改进政府工作。强化督查考核,将“五型”政府建设情况纳入全省高质量发展综合考核评价体系,充分发挥考核“指挥棒”作用,确保“五型”政府建设取得实效,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷注入新动力。