史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>公告栏

抚州市地方志办公室关于公开本部门行政权力清单的公告

 时间:2019-08-22 访问次数:

 

 为进一步规范行政权力公开透明运行,加强对权力行使的监管制约,根据《抚州市人民政府办公室关于公开市政府部门行政权力清单的通知》(抚府办发〔201541号)要求,现将本部门行政权力清单予以公开,接受社会监督,并征求社会各界对进一步取消、调整行政权力事项意见和建议。希望社会各界继续关心和支持我办工作,积极提出意见建议,并对我办履行法定职责情况进行监督。

联系电话:07948283161

电子邮箱:fzswdsb@163.com

邮寄地址:抚州市行政中心A1019室。 

附件:抚州市地方志办行政权力清单 

                                                                          抚州市地方志办公室                                                                                                                      2015721

  抚州市地方志办行政权力清单

序号

实施单位

项目名称

权种类别

设定依据

备注

1

市地方志办

对全市地方志工作中突出贡献的单位、个人的奖励

行政奖励

  《地方志工作条例》(国务院令第467号)第十七条:“县级以上地方人民政府对在地方志工作中作出突出成绩和贡献的单位、个人,给予表彰和奖励。”

2

市地方志办

地方志资料的征集

其他行政权力—其他

  《地方志工作条例》(国务院令第467号)第十一条:“县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构可以向机关、社会团体、企业事业单位、其他组织以及个人征集有关地方志资料,有关单位和个人应当提供支持。” 

  《江西省实施<地方志工作条例>办法》(江西省政府令第162)第十条:“地方志工作机构应当建立征集制度,及时征集和保存文字、图表、照片、音像、电子文本、实物等各种地方志资料。地方志工作机构可以采用查阅、摘抄、复制等形式, 向机关、社会团体、企业事业单位、其他组织以及个人征集有关地方志资料,有关单位和个人应当提供支持。但涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私以及不符合档案开放条件的除外。”