史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

市委第五巡察组进驻市委党史(地方志)办开展巡察

 时间:2019-12-26 访问次数:

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第五巡察组进驻市委党史(地方志)办开展为期个半月的巡察工作。1017日,市委第五巡察组召开巡察市委党史(地方志)办工作动员会,市委第五巡察组组长赵明、副组长娄国军、巡察专员陈长清、市委组织部信访科科长程建斌出席会议,市委党史(地方志)办主任汪志强主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组组长赵明通报了本次巡察的主要任务、工作方式和具体安排,并提出了明确的指导性意见。他指出,巡察是党内监督战略性制度安排,是一项政治任务。此轮巡察将坚定不移深化政治巡察,坚决落实“两个维护”政治责任,以党的政治建设为纲领,以“四个意识”为标杆,查找政治偏差,坚持问题导向,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察、审计整改等方面开展监督检查。并提出三点具体要求:一要提高思想认识;二要积极配合工作,如实提供资料、反映情况;三要做到遵守纪律。

市委组织部信访科科长程建斌代表市委巡察工作领导小组,对如何配合好市委巡察组工作提出了明确要求:一要深刻认识巡察工作的地位和作用,切实提高政治站位;二要增强自觉接受监督意识,坚决支持配合市委巡察工作。同时他提出,市委巡察组要将依规依矩依法要求贯穿巡察全过程,改进工作方式方法,坚决反对形式主义、官僚主义。

市委党史(地方志)办主任汪志强对市委巡察组表示热烈欢迎并作表态发言。他表示,市委党史办全体人员将严格按照要求认真抓好落实,全力配合开展好此次巡察工作。提高站位,深化认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;积极配合,主动衔接,全力保障巡察工作顺利开展;严格纪律,增强意识,自觉主动接受巡察监督检查;注重实效,转化成果,全力推进各项工作落到实处。 

据悉,为便于干部群众反映情况,市委巡察组设立专门联系电话18166001959、邮政信箱抚州市伍塘路456号05专用信箱、电子邮箱jxfzdwxcz@163.com、接访地点市规划展示馆1209室,受理反映被巡察单位领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

市纪委派驻市委办纪检组组长黄志民、市委党史(地方志)办领导班子成员、市委党史办全体干部职工,参加了会议。