史志新闻

当前位置: 首页
>史志新闻>工作动态

市委党史办主任汪志强作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

 时间:2019-12-26 访问次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月22日上午,市委党史办主任汪志强作题为《守初心但担使命,在推进红色基因传承上找差距抓落实》专题党课报告,市委第二指导组副组长张军、成员刘欢到会指导。

 

汪志强结合市委党史办工作实际,从把握要义,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习认识;明白清楚,“不忘初心,牢记使命”是中国共产党人的根和魂;比照要求,审视查找自身在知难而上责任担当上有不够有差距;守初心、担使命,努力加强自身整改;悟初心、担使命,锤炼“六感”,助推新时代史志事业高质量发展五个方面进行授课。

 

汪志强指出,作为党史工作者,要继续通过学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟好“守初心、担使命”的内涵要义,坚定政治站位,点燃工作激情,做到进入新时代,富有新气象,努力新作为,担当实干,勇立发展潮头。具体来说,着力在兴“三气”上下功夫和加强整改。一是坚持担当实干,不忘初心兴豪气。二是坚持担当实干,学好本领兴底气。三是坚持担当实干,砥砺奋进提锐气。

汪志强强调,作为史志人,要牢记初心,不辱使命,不负时代,着力锤炼“六感”,助推新时代史志事业高质量发展,即:把准方向感,就是要始终坚持政治方向;强化认同感,就是要不断坚定史志文化自信;激发兴奋感,就是要持续激发史志工作热情;直面恐慌感,就是要以更强本领迎接工作挑战;培养时代感,就是要以创新实现史志跨越发展;维持平衡感,就是要努力推动史志协调、健康发展。